Selasa, 13 Desember 2011

Jagung Beledug!

Pasti ga pada tau kaaaaan???? Jagung beledug. Jagung ya jagung, corn, makanan kaya karbohidrat yang suka di jadiin makanan primer di beberapa wilayah. Beledug itu meledak, Duar. Udah ada yang bisa nyambungin apa itu Jagung yang Meledak Duar? Yay Pop-corn!
Beberapa hari yang lalu si Wulan emang ada beli jagung kering. Dan malam ini pun menjadi malam pengeksekusian si jagung. Percobaan pertama emang sempet gagal karena gosong gara-gara apinya kegedean, dan ngangkatnya kelamaan untungnya percobaan kedua sukses!
Bahan-bahan:
Beberapa sendok makan margarin, sesuai selera
Bumbu keju

Cara memasak:
Masukan margarin hingga leleh dan campur dengan bumbu keju hingga tercampur rata. Masukkan segenggam jangung ke dalam wajan. Aduk aduk sampe rata (bentar aja) dan tutup. Api jangan terlalu gede! Biarin aja agak lama emang di meletup-letupnya asal ngga gosong. Kalo udah kedengeran suara letupan-letupan beledug beledug berarti kamu berhasil! Intip sesekali juga boleh asal jangan sampe loncat jagungnya. Kalo udah ga ada bunyi letupan lagi berarti udah jadi semuanya.
Gimana gampang kan? Alhamdulillah enak loh hasilnya <3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar