Senin, 10 Februari 2014

pakaian bayi

jadi, bersisalah liburan di semester pertama ini sebanyak 3 hari lagi. tenggat waktu yang diberikan semakin terasa dekat meskipun yang berkomentar lama pun tidak sedikit.
setelah menjemput nyonya rumah pulang dari pengajian, di perjalanan teringat rencana beliau yang hendak menjenguk temannya yang baru saja melahirkan seorang bayi perempuan. lantas ditawarkanlah sebuah ide untuk sekalian membeli kado di sebuah departemen store yang kebetulan searah pulang. karena mendadak, baru ingatlah di kaki ini hanya digantelkan sepasang sendal jepit kotor yang bagian sol sebelah kirinya sudah sedikit menganga dan diperparah dengan track recordnya yang mungkin telah menginjak sampah biologis ayam kate milik akbar saat membersihkan halaman tadi pagi. tak ayal, beberapa pelayan toko yang tak ramah terlihat semakin tak ramah. pelayan toko di sini memang menjengkelkan, atau memang di sini budayanya memang begitu, ntahlah. ketika pengunjung sedang melihat-lihat pakaian, mereka akan mengikuti seolah-olah pengunjung adalah penguntit. belum selesai, gantungan pakaian yang telah dipegang bekas melihat-melihat pakaian buru-buru mereka bereskan dan rapihkan kembali ketika kami beranjak ke pakaian lainnya seakan-akan tangan kami kotor. setelah itu tentu mereka akan terus mengawasi. saat menaiki tangga menuju lantai teratas tempat pakaian bayi, terlihat sebuah tas kotak-kotak yang juga dimiliki seseorang yang ingin dijumpai lagi suatu saat.
akhirnya sampai juga di lantai teratas. sasarannya ada pakaian bayi perempuan. semuanya lucu dengan ukuran mini yang menggemaskan. ketika sedang melihat salah satu pakaian mini dress berwarna pink putih yang sangat-sangat-sangat cantik kemudian ibu berkata, "perasaan baru kemaren ibu milih-milih baju bayi gini buat kak intan, sekarang taunya udah gede"

Rabu, 31 Juli 2013

Buat bapak.



To the man i love
Tulisan ini saya tulis untuk seorang laki-laki dewasa yang telah membuat saya terjatuh beberapa kali ke hatinya
Maafkan intan yang cuma bisa merepotkan di segala perbuatan yang intan lakukan baik secara langsung maupun tidak. Intan tau Bapak pasti berusaha menyanggupi semuanya, apalagi jika itu berhubungan dengan sekolah.
Bapak yang selalu perhatian menanyakan bagaimana ujiannya berlangsung, sulitkah, serta yang begitu penasaran karena mengharapkan suatu kabar baik pada hari pengumumannya.
Yang tidak pernah intan lupa adalah ketika Bapak masuk ke dalam kamar Intan untuk melongok anaknya yang sedang termenung di meja belajar mengaharapkan ilham dengan ikhtiar seadanya, Bapak yang juga sebenernya intan tau ingin membagi beban dengan juga ikut mengerjakan buku sbmptn ketika intan sibuk dengan buku yang lain  meskipun ternyata beberapa jawabanmu salah dan aku menertawaimu dari belakang.
Bapak yang ketika kita sedang menonton tv dengan alas tikar sederhana mengusap kepalaku atau menggelitik kakiku ketika aku berkata salah mengenai apa yang terjadi di tv, yang intan lakukan hanya menghiraukannya. 
Bapak yang tiba-tiba ingat dengan teman sepermainan Intan meskipun, tidak mengingat nama mereka. 
Bapak yang terlalu hati-hati ketika akan melakukan sesuatu tapi akan berubah 180 derajat jika itu menyangkut tanggung jawabnya, lekas beliau bekerja. 
Bapak, maafkan intan yang gabisa bermanis cantik seperti anak perempuan lainnya ketika terhubung melalui telepon kepadamu, dan engkau berkali-kali mengeluhkan itu.
Mungkin bapak harus mengajari intan lagi dari awal bagaimana berbicara dengan baik kepada bapak, intan cuma canggung, karena sejak dulu tidak pernah terbiasa menjadi manja dihadapanmu. 
Tapi bapak ngga perlu mengajari intan dari awal tentang bagaimana harus mencintai. Karena apapun yang terlihat betapapun buruknya intan, intan selalu cinta sama bapak meskipun secara lisan akan terdengar sangat sakral jika diucapkan karena kita tidak pernah terbiasa dengan ritual semacam itu. 
Terima kasih banyak atas segala hal yang telah bapak usahakan untuk intan, hingga tak terasa anakmu ini sekarang akan menjejaki tanah perkuliahan, terpisah dari keluarga dan akan menjadi momen langka untuk bisa melakukan hal-hal diatas sesering dulu. Dan bodohnya, pernahkan intan menguapkan terima kasih? Mungkin lisan belum terucap tapi izinkan intan melakukan yang terbaik selagi intan terpisah beberapa ribu kilometer dari rumah... Doamu akan sangat membantuku. 

Semoga Bapak menemukan tulisan ini dan mengetahui bahwa Intan yang ketus ini di telepon sangat menyangi Bapak. 
 


Rabu, 01 Mei 2013

#May #Wish


"Bulan Mei bulan nya penantian!" Klise emang  kalo dibilang bulan mei itu bulannya penantian hasil setelah 3 tahun lamanya berjuang mengejar ilmu di SMA, tapi memang itu kenyataannya. Aku berdoa untuk kita semuanya semoga bulan ini membuahkan hasil yang sebaik-baiknya untuk kita, diberikan kemudahan, kelancaran, dan yang terbaik menurut-Nya. Keep on praying guys!



1 Mei 2013, DIY pertama tentang sketch-an sarung tangan (loh?)
Pas pertama liat di ig juga (btw follow mine @btarobot http://instagram.com/btarobot) aku kira itu semacam mimikrinya tangan orang make sarung tangan.
How to make it?
Simply simple.
1. Gambar dulu cetakan tanganmu
2. Lalu buat pola garis horizontal dari kanan ke kiri atau bebas, tapi saat mengenai pola tangan kita buatlah garis melengkung instead of the straight one setelah keluar dari pola tangan baru lah lanjut dengan garis lurus, begitu seterusnya
3. Warnai sesuka hati


I Will Start Blogging Again

A simple "HII Long time no blogging" is way too mainstream! Not to say i am a hipster but a bit of my selca would be lovely ngahahaha just kidding



Sambil NowPlaying to A rocket To The Moon - A Whole Lotta You (bisa didownload di 4shared buat yang gratisnya hehe, maaf nick) sambil ikut waving waving bareng lagunya berasa dikasih suntikan semangat! Buat yang sebelumnya sempat membaca postingan sampah  soal curhatan anak SMA sebelum posting ini, i promise i would post something better and thank you for reading. 

SO HERE WE GO!

Senin, 08 Oktober 2012

Overthinking

Kadang aku merasa kelebihanku yang satu ini memang benar-benar harus segera dimusnahkan: gemuk. Kadang juga aku merasa karena "kelebihan" ku inilah tak ada laki-laki yang tertarik padaku (the fact is yes lol)
People nowadays tend to see what's outside first and forget what's inside.
Jadi ketika suatu hari nanti aku berubah menjadi sosok yang lebih baik, secara mental maupun fisik (Amin) aku berubah bukan untuk menarik perhatian kalian lagi yang pernah mencampakkan perempuan satu ini tapi karena aku sayang sama diri aku sendiri.
Bukan berarti hingga saat ini aku tidak benar-benar menerima diriku apa adanya tapi aku juga hanya ingin cantik seperti yang lainnya :-)

Minggu, 15 Juli 2012

Finally we meet again

Wah emang udah bener-bener lama sekali semenjak postingan terakhir aku yang labil itu. Terlalu banyak cerita yang udah aku lewatin sejauh ini dan belum ada satu pun yang udah aku share ke blog ini. Tentang hari itu bersama teman-teman, hari terhangat yang dilewati dengan berkumpul bersama keluarga, dan some couples of days days ago yang udah terima kasih loh bikin aku senang bukan kepalang (dasar ya cewe, hal kecil masih aja diinget-inget)
Oh ya, i've got new idol! Blog ini ga pernah luput jadi sasaran pelampiasan aku buat cerita tentang orang-orang berpenampilan menarik (re: tampan) yang bikin aku meleleh kaya ice cream yang seketika lumer di mulut yummm :3 yang sampai sekarang mungkin dia ga tau kalo dia punya fans seperti saya hahaha itulah fangirl.
Tahun ini tuh emang udah tahunnya BBB deh. Belajar-Berusaha-Berdoa. Emang sih masih bingung mau nerusin sekolah kemana tapi lemme try my hardest dulu gitu..
Tetep masih dalam usaha buat lose some weight tapi belum ada sedikitpun sinyal-sinyal dari sebuah pencapaian *sigh* Honestly i feel ugly that's all hahaha.
Oh iya pindah rumah, udah cerita apa belum ya. Sekarang udah ga di pegadaian lagi tapi di handayani 3 ntah rumah nomor berapa aku lupa. Udah gaada wall-of-photos lagi hahaha tapi boong. Ada sih, cuma beda konsep. nah itupun belum sempat di share.

Ok segini dulu, see you and bye-bye :-)

Minggu, 25 Maret 2012

Being ignored

Dicuekin tuh ya.... Suatu sikap yang dilakukan orang untuk tidak menggubris apapun suatu wujud tindakan yang dilakukan oleh korban pencuekan.

Ya kamu hey! Temen kan kita? Masa dicuekin terus sih perasaan kalo aku nanya apa-apa di twitter ke kamu. Tau kok tau punya pacar, ntar takut cemburu ya pacar kamu nya? Ooops sorry ko ngga akan juga aku mau merebutin posisi pacar kamu itu. Tolong gitu ya aku nanya baik2 ngerespon baik2 tapi dicuekin. Hm makasih looooooh *blacklist*

I almost assume you're my bestfriend since we were working on the same project.


Ignorance is my new bestfriend.

Eh iya tuh iya banget


Published with Blogger-droid v2.0.1
Ada kesalahan di dalam gadget ini