Kamis, 23 Juni 2011

Naik kelas (amin)

Ini nih ya yang aku kepikiran terus dan rada ngeri juga ngebayanginnya, yang terngeri kedua setelah mikirin nilai rapot semester 2 ini yang totally anjlok dan bisa masuk Ipa apa ngga. Wallahu alam T....T

Emang sih pas di SD Muhammadiyah 2 Pontianak yang kira-kira aku sekolah di sana hmmm 4 tahun an, kelas nya emang rutin di rolling tiap tahun ajaran baru. Tapi kan itu udah lama banget woy gila... masih jaman aku berbahasa kaya upin-ipin dengan aksen melayu yang kental, masih hanya memfokuskan dan mendedikasikan diri cuma buat belajar, masih jaman tinggal di ruko dengan 3 lantai (emang sekrang ga di ruko??) Oke cukup. ya intinya ngerasain kelas baru di tiap ajaran baru itu udah lama banget.
Dan sekarang tibalah saya di penghujung tahun ajran di Sekolah Menengah Atas.
Dari semenjak kelas 5 SD dan bersekolah di SDN Sokka 34/4 Bandung yang aku sudah mulai beranjak berubah dari yang tadinya yaaa seperti yang diatas tadi itulah jadi mulai sedikit memencong dari sebelumnya hahahaha seperti tidak lagi tinggal di ruko (yang ini apa hubungannya?) dan udah biasa aja main sama cowo itu ga ngerasain lagi rasanya ganti-ganti kelas. Sampe SMP selama 3 tahun di SMP 5 Bandung!!! PUN ga ganti-ganti kelas. 3 tahun bareng IBC9K (You guys still the best~~~!!)

So and the so rolling kelas adalah hal baru yang menegangkan buat aku. Mengingat.....
1. Aku ini anak pindahan ahemmmmmm
2. Temen aku ga banyak-banyak amat
3. Ga kebiasa (lagi) sama suasana kaya gini
4. Udah kelop banget sama si kelas yang sekarang
5. Takut kepisah sama sahabat dan temen deket di kelas 
6. Aku ini orang yang susah adaptasi ulang dan ga terlalu cepet akrab sama orang
Mungkin beberapa dari anda-anda yang membaca poin ke-6 di dalam hatinya sedang berkata *derita lu* -_-v

Jadi sekarang aku cuma bisa banyak berdoa (so tobat) dan berharap (galau) biar dapet yang terbaik. Amin!
Apalagi ya... udah itu aja heheheh. See you later

@#$%^&*!@~

That moment when you walk alone and suddenly seeing your crush


Surprisingly he greet you, you replied, then you smile at him, so does him. You also having such a simple conversation with him but it feel more than an unremarkable moment. All day long you'll be like


But he also doing the same thing to another girl and even more, inside you'll feel like


Time goes by, you don't even meet him for a long time, no greeting, no smiling, no conversation, and the truth is your crush having a feeling of another girl. No doubt, you're face will look like


And there's no happy ending on your love story.
-THE END-






Damn damn damn that's so me hahaha. Know what? the girl in the photo is me. So fakin what and who bloody cares @#$%^&**(*&^%$asdfghjkl

Rabu, 22 Juni 2011

Tanya kenapa

Tanya kenapa, aku liburan ga main ke Bandung atau ke Jawa deh, padahal kan aku pindahan dari Bandung, ya pasti kalo liburan minimal ke luar kota..... gitu~ Apalagi kan di sini gaada sanak saudara sama sekali.
Dan banyak juga yang nanya,
"bet liburan ke mana? ke bandung ya?" 
"eh engga kayanya~"
Setelah aku jawab engga, percakapan pasti langsung bergulir ke..
"kenapa?"
Gatau karena basa-basi aja jadi dilanjutin pake kalimat penanya yang menanyakan sebab akibat, gatau kenapa juga hehe atau ke-anehan kali ya.
Dari situ aja aku sebenernya udah nyiapin seabrek calon jawaban buat mengatasi si kenapa itu. Misalnya
"Hmm ga ah di banjar aja"
"Ga ada duit,, bayarin dong?"
"Kan kemaren udah ke Bandung"
"Gatau tuh, ortu aku gaada nyinggung soal liburan kemana-mana"
dan masih banyak lagi.. eh cuma segitu aja deng hehe.

Aku juga sedih kenapa liburan ga ke bandung, aku kangen keluarga aku di sana, kangen temen-temen semuanya, kangen ibc banget-bangetan, kangen jalan-jalan di bandung, kangen makanannya, apalagi sekarang di sana udah ada trans studio bandung. Wuiiiih makin aja pengen ke sana. Apalagi pas denger beberapa temen aku mau ke bandung. PENGEN! Ya iyalah pengen banget. Sirik deh rasanya hahaha.

Tapi kenapa sih sebenrnya aku gabisa liburan ke bdg? Ooooh itu karena, ibu sama bapak lagi melakukan pengiritan, ya kalo ga salah sih.. mumpung lagi dinas di Banjarmasin, jauh dari sodara jadi bisa nabung lebih banyak. Tapi buat apa sih sebenernya duitnya? Padahal menurut aku bisa aja loh bulan ini kita sekeluarga liburan ke bdg hehehe. ternyata uang tabungannya buat aku kuliah juga. Oh kuliah... cuma buat kuliah aku mereka sampe bela-belain ga ketemu orang tuanya di jawa. Ya Allah terima kasih telah memberikan aku orang tua seperti mereka :') Mereka ga pernah ngedidik aku buat selalu mendapatkan apa yang aku pingin, ga segampang itu, ga segampang orang lain yang minta apa-apa langsung di beliin, yang barang-barangnya up to date terus hihihi. Apalagi ayah aku yang sangat amat mempertahankan sifat kepelitannya kalo aku minta yang macem-macem, tapi anehnya kalo urusan sekolah selalu di nomer satu-in. Ya Allah aku merasa beruntung sekali...Dan aku ngerasa egois banget kalo kekeh maksa liburan ke Bandung. Secara kemaren beberapa bulan lalu aku udah main ke Bandung meskipun cuma sehari (bisa dibaca di sini) buat ngambil ijazah. tapi aku bersyukur banget-banget
Lagian i made the decision. Dulu ibu sama bapak juga udah nanya, intan mau di bandung aja, atau ikut pindah ke banjarmasin. Padahal banyak yang nyaranin buat di bandung aja. Sempet bingung juga mau milih yang mana, tapi aku lebih milih bareng ortu. Belum bisa jauh sih hehehehe. Masih pengen manja-manja an sama ortu hihihi. Ya jadi aku juga jadi mikir lagi, kalo ikut ke Banjar berarti bakal jarang ke Bandung, dan pisah sama temen-temen itu resikonya. I choosed. dan sekarang tinggal ngejalanin aja.
Jadi intinya sih aku liburan ga kemana-mana bukan karena ga ingin, tapi karena seabrek alasan yang udah aku paparin di tas tadi.

Oh iya, waktu itu aku juga sempet nanya ke ibu
"Bu, nanti temen-temen intan mau pada liburan ke bandung loh. gaya kan. intan juga pengen....." 
"Ya sok weh atuh ngmong ke bapak, pergi nya sendiri berarti"
Berarti sebenarnya masih ada celah kan, tapi aku mikir lagi (kebanyakan mikir nih)
tiket pesawat pas liburan pasti mahal, bisa 800ribuan berarti PP nya 1.600.000
Belum uang jajan di sana. Minimal 2.000.000 harus seada-adanya di tangan. 2.000.000 buat aku sendiri? sedangkan aku masih punya 2 adik yang butuh liburan juga. Kurang egois apalagi. Dan berarti kalo 2 adik aku di bawa juga berarti ibu bapak juga harus ikit dooong? biayanya nambah lagi hahaha. pecah dong nanti tabungannnya. Mungkin 2.000.000 buat orang lain itu kecil, kecil banget malah. Tapi kan kita beda sob! Hidup orang beda-beda hehehe.

Itu aja sih yang mau aku ceritain dan curhatin di postig kali ini. semoga kalian semua mengerti :-)

Selasa, 21 Juni 2011

21 Juni

Happy birthday my super hero, My father. Udah 42 tahun ya :p
Sehat selalu, rezekinya makin lancar, makin sukses, tambah sayang sama ibu dan inwuar (intan, wulan, akbar)
Makasih udah menjadi sosok ayah figure kebapakan buat kami, ngajarin hal-hal yang baik, semuanyaaaaaaaaaaaa! I love you bapak! :-*

Also happy birthday, saengil chukkahaeyo my idol, kim ryeowook. So amazing you have the same date of birth like my father. Wish you all the greatest, dear :-)

Kamis, 16 Juni 2011

Eye-shadow

Cweeeeileh mata lu bet!!!! -_-

My unyu lil sister Wulan


My eye (egain) one eye, BUKAN DAJJAL!!!! +_+
Bingung harus mulai nya gimana. Ya jadi intinya tadi siang tiba-tiba pengen mainin eyeshadow sama pensil alis nya ibu hehehe. Cuma iseng-iseng aja. Abis suka sih ngeliat di tumblr, model-model nya pada pake eyeshadow yang lucu-lucu hahah mungkin terlalu jujur.. Cantik-cantik deh, jadi pengen cantik juga hehehehe.
Kalo aku liat-liat itu yang one eye jadi lebih mirip riasan mata orang yang mau atraksi kuda lumping iya ga sih. Sukur itu di fotonya ga ada belek nya oooops terlalu jujur lagi.
Sekian terima kasih

Favorite songs

Most played songs of the week:

Sing for me, hang you up - yellow card
Never gonna leave this bed - maroon 5
Wish you were here, I love you, Wth - avril lavigne
forever and always - both arttm and taylor swift
Weightless - all time low
stuck - big time rush

Keep playing on it until i am getting bored so i just skip it when it's playing :-Dv

Keeping me stronger :-)

Pernah ngerasa kalo life's unfair? Absolutely yes!! Sirik ngeliat orang yang hidupnya 'terlihat' bahagia terus, semua keinginannya terpenuhi, perfect (i believe this word does exist), and you feel like a plastic bag that was blown up by the wind, no one pay attention and better to throw it away to the dustbin.
I might be the person that feel the same. How is it somebody else could....... how is it somebody else have.... and why i ain't?

Ada sebuah ayat al-quran yang insyaallah menepis segala kegundahan ceileh yang aku aja jadi percaya kalo kita, hidup, bahagia, sedih semuanya udah ada yang ngatur and don't get jealous too much of others.
 Perhaps, ini satu-satunya postingan aku yang sedikit bermutu kali ya. Sekarang btari udah tobat euy! Biasanya ngeposting tentang cowo-cowo ganteng (Tom Felton ) sekarang jadi ayat Qur'an. hebat ga???!! hehehehehe. Semoga ada yang terhibur dan tersenyum kembali setelah baca posting aku yang ini ya.
Smile :-) and people around you will smile to you too.

Rabu, 01 Juni 2011

My handmade - Kain Flanel♥♥

HAAAAAAAAAAY!! Prolog dulu ya :-D
Jadi gini, beberapa hari yang lalu, di ruang seni, ga sengaja nemu buku nya Ibu Halimatus tentang pernak-pernik kain flanel. Sungguh... Lucu nian! Jadi just acrossed gitu di benak saya buat bikin pernak-pernik dari flanel. Kebetulan di rumah memang ada beberapa sisa kain flanel pas kerja kelompok hehehehehehe maaf ya aku yang pake :-D
Dengan ilmu yang berbekal dari Alisa waktu dulu (Haaaaaay Alisa!) dan dari pelajaran seni yang ibu halimatus ajarin.... FINALLY ini lah hasilnya!!!!!!!
Yang ini ceritanya handphone case hehe. kecil ya? iya, soalnya hp aku juga kecil hahaha

Yang satu ini baru beres tadi hehe dan di bikin di sekolah mehehe. Ceritanya sih ini model camera holga :-p

Kalo yang ini ada bando ber-pita, hp case yang tadi, sarung pensil dan gantungan kunci 

Gimana??? Lucu gaaa? Kata ibu sih lumayan hehehe (yaiyalah kata ibu sendiri pasti dibilang bagus) Kalo ada comment, saran atau apapun bisa di comment di bawah yaaaaaa! Aku tungguuuuw

Emmmmmm sama..... kalo ada yang minat pengen beli, bisa comment juga :-D nanti kita tukeran no hp aja biar gampang! beneran kok, i am sirius. Boleh juga kalo misalnya kalian punya model lain, nanti aku coba buatin :-) dan soal fungsi ga melulu cuma yang kaya di atas, bisa di pesen juga :)
Thank you!
Ada kesalahan di dalam gadget ini