Senin, 26 Desember 2011

Coming back home - Mini-Reuni

.................... -I'll be back-

I AM BACK, READER (re: stalker)

Setelah menunggu decisions dari sana-sini ternyata akhirnya finally jadi juga hari Senin, 26 Desember 2011 would be held such a mini-gathering. Sebenernya ini acara nya Alisa (Oke selamat ya Al ada kamu lagi ;-) soalnya mulai hari Selasa dia bakal cus ke Lumajang, sedih juga sih berarti kemaren teh hari terakhir aku ketemu Alisa selama liburan, take care dear<3 Setelah ngontact si Medin (Tuh ada kamu met, puas?) buat pergi bareng dan ketemuan di carrefour (ceileh kaya kopi darat aja) akhirnya jadi juga. Kebetulan hari itu teh emang orang rumah mau pada ke Uber (re: Ujung Berung bukan Ubersocial) buat nyekar, jadi aku cuma di drop sampe depan pasar gede bage dan selanjutnya cus sendiri ngangkot sampe carrefour. Excited? Yes! Fucking Yes! Setelah sekian lama akhirnya ngankot lagi hehehehe ngangkot aja bangga coba..........
Jeng-jeng jam 9 pagi udah stand-by di halte depan carrefour mana si medinceu.....
AHA! Itu dia... rada-rada unbelievable moment ada juga deh, udah speechless setelah sekian lama tidak dipertemukan kembali. Si medin yang turun dari angkot dengan muka speechless (iya gitu ya) tangan nutup mulut kaya dapet undian gosok-gosok berhadiah domestos nomos :)) dan aku mah tetep sih stay cool paling ketawa aja (eh, masa?) Sebenernya kan aku lagi ga pake kacamata tapi hebat ga sih langsung ngenalin itu medin, ternyata gaya berbusana dia teh dari 2 tahun lalu masih sama.... jeans, kaos polos, kemeja luaran, sneakers, gelang, iket rambut That's so you!
Finally sampai juga di 5! Pas lagi jalan dari arah Sumbawa ada sesosok yang sedang berlari tangan ke atas make kerudung dengan gaya berbusana yang masih tetep dia banget siapa lagi kalo bukan Alisa. Dan cie banget ternyata Alisa udah di sana dua-an bareng Siena. Cie banget sih kalian teh.
Satu-satu semua nya dateng. Ada Azhar yang sekarang udah jerawatan udah beger, tapi tetep aja pendiem. Terus si Ab, yang masih sama aja sih kata aku mah cuma sekarang di behel. Terus dateng Fenny dengan picanto merah nya hahahaha yang sekarng rambut nya dipotong pendek dan makin cantik deh Fen, kiyut. Terus our biggest gossipers Putazh!! Dengan bau yang masih sama. Terus si Duo I aku Intan! Asa gaenak manggil Intan mah, Ns aja deeeeeh yang sekarng make kacamata full-frame yang sekarang lagi ngetrend dan   in banget hahaha. Dan si ini nih..... jeng-jeng si Azra. Udah mau masuk gerbang lah tapi cuma gara-gara mau aku sok-sok pura-pura cuekin eh balik lagi malah ngeluarin senjata andalan nya, pundung. Yaudahla ya.... dikirain teh bercandaan aja da ntar juga balik lagi eh ternyata malah jalan aja geura lempeng ga balik-balik. Di kejar dong? Sampe sana aku ngomong "Jauh-jauh aku dari Banjarmasin kesini malah di cuekin Azra. Bete ga..."
"Abis kamu nya juga nyuekin aku -_-"
"Yeeeeh becandaan meren..."
"Da aku juga bercandaan haha, eh jauh juga ya aku jalan teh udah sampe sini lagi"
*berpelukan*
Terus dateng ketos kita si Guna yang udah sukses jadi ketos nya 5 tapi tetep aja gitu ga berubah-berubah masih gede idungnya masih moyokin orang, kerjaannya bercanda mulu, masih cunihin, masih make unyang-anying kalo ngomong, ga berubah sih masih kaya dulu gatau deh kalo udah rapat dan sebagainya hahaha.
Kalo ditanya mau kemana kita selanjutnya past jawabannya pada bebas, terserah, ikut aja aku mah kaya gitu semuanya.

Pilihan pertama: BSM
alasan: Ayo ih kita ajak Bta ke BSM liat BSM yang baru biar jadi anak gaul.
tanggapan: Oke fine, jadi selama ini aku cops?
Pilihan kedua: Ciwalk
alasan: kabeuki Ns hahaha sama ada Papyrus soalnya belum gaul kalo belum foto box di Papyrus
tanggapan: tetep deh aku di bully di bilang ga gaul
Pilihan ketiga: Balubur
alasan: Itu mah aku aja iseng nyeplos hahaha
tanggapan: BEEEEEEEEUH ngapain bet.... garing
Pilihan keempat: BIP
alasan: deket dan udah memiliki hubungan batin sama IBC
tanggapan: atulah sumpah BIP aja terus, bosen, dari dulu BIP terus (intinya di caci maki)

Akhirnya kami cus ke BSM, dengan pola duduk maju mundur biar muat di mobilnya Fenny sampe juga di BSM tepatnya di parkirannya. Ternyata penuh meskipun udah bolak-balik sampe 2 kali nyari parkiran.
Karena lapar akhirnya nyari makan di jalan Progo, di Tokyo connection. Shortly di sana itu makan, terus ngobrol, sama foto-foto.
@alisaalien & @fennyclaraaaa

@medinawid & @btarobot
Itu tuh sumpah baru secercah dari foto-foto kami kemaren, dan yang cuma ada di hp aku. Jadi maaf ya yang belum aku masukin fotonya, i'll put you guys too asap! Rameeeeeeeeeeeeeeee. Bisa dibaca juga di sini dari POV nya si Medin.


Beres nih.........
Kemana ya.......
Udah deh ya kita BIP aja, pengen jcool sekalian solat.
TUHKAN pilihan keempat yang udah kita caci maki malah jadi didatengin. Beneran emang udah punya hubungan batin si BIP ini sama IBC. Secara (flashback dulu) dulu itu si BIP udah jadi markas ke dua nya IBC kalo misalnya pengen nonton, atau sekedar jalan jalan aja kalo pulang awal. Soalnya jaraknya yang deket sama sekolah tinggal jalan juga bisa.
Beres nge jcool, nostalgia, dengerin curhat si Aga (re: Guna) HAHAHA, ngebully aku, akhirnya pulang juga.
Menyenangkan sekali kemarin itu <3

Terima kasih banyak-banyak Medin, Azra, Alisa, Fenny, Putazh, Ns, Siena, Ab, Guna, Azhar, Irfan, dan Fakhri yang telat.
Terima kasih banyaaaaaaaaak! Aku sayang kalian <3<3

Sabtu, 24 Desember 2011

Coming back home


Sabtu, 24 Desember 2011
Amayzang banget si Wulan dan Akbar udah stand by depan TV, udah bangun sebegitu paginya jam 4 subuh, yang aku sendiri baru bangun jam 4 lewat-an hampir setengah 5 karena selalu ada hasrat buat tidur lagi hehehehehe. Ceritanya jam 5 subuh udah on-the-way Bandar Udara Syamsudin Noor Banjarmasin. Saking ngebutnya Om Rahmat, jarak ber-puluh kilometer itu cuma ditempuh dalam 20menit lah paling lama, Amayzang! Check-in dan segala-gala-nya akhirnya.... kami pun angkat kaki dari bumi zamrud khatulistiwa. Goodbye my lover
Setelah angkat kaki dari kalimantan, karena dunia ini yang emang udah Amayzang banget, dua buah pulau berjarak ribuan kilometer yang dibatasi sebuah laut, lau jawa yang dibatasi oleh dua budaya yang berbeda bahkan zona waktu yang berbeda cuma ditempuh dalam 1 jam 30 menit Subhanallah (katro abis sih) Padahal aku dari Banjarmasin boarding jam 6, sampe Jakarta jam setengah 7 aja. Hebat kan? (ada yang gangerti?)
Tetep sadar kamera.....
Udah ga layak pandang banget lah itu si biru... celana kegedean, sok hipster lagi.
Jangan sampe ada yang bilang kalo aku mirip ibu-ibu


Iseng jeprat-jepret
Iseng juga jeprat-jepret

Finally Comng-Back-Home setelah menempuh perjalanan darat kurang lebih 3 jam gara-gara macet berat di Bandung, yaampun kasian ya Bandung sekarang macet dimana-mana :-( penuh dimana-mana sampe jalan nya aja ngeteyep. Tapi akhirnya Alhamdulillah sampe juga di rumah. Ketemu nenek, mak haji, ateu, om dadang, favian, uwa marni, a reno aaaaaaaaaaaa kangen {} Alhamdulillah sekarang ketemu juga akhirnya....
Adik aku Wulan&Akbar bersama Favian di tengah

Sabtu, 25  Desember 2011
Lagi di lantai atas, mangku laptop, yoyoy aku lagi menulis posting ini hehehehe berusaha keep update dong. Masih belum tau hari ini mau ngapain dan kemana, tapi Alisa sama Fenny udah nanyain mau kemana kita hari ini.. cosz hari selasa kayanya Alisa mau ke Lumajang. Terus masih nunggu kabar dari si Laila dan si Rahma yang belum ada ngesms dari kemaren. Where are you guys???? Missing you guys so bad-bad-badly

-I'll be Back-




Senin, 19 Desember 2011

SDC & The Stardust

Satu hal yang bisa bikin aku sukses sakit perut, mual, muntah, pusing, ayan, cukup-cukup ini berlebihan dan sampe pengen tobat adalah......... mikirin gimana nantinya SDC  (read: Smaven Debate Competition) gimana itu nanti bakal sukses apa ngga, dan yang paling kritis itu bakal berapa team yang daftar. DUIT! Doa Usaha Ikhtiar Tawakal. Oke... mari kita mulai Ikhtiarnya........
 Lomba debat kali ini akan menggunakan asian parliamentary system. Masing-masing sekolah maksimal mengirim 2 team dengan uang pendaftaran Rp 75.000,00. Technical meeting akan dilaksanakan pada hari Rabu, 1 februari 2012. Penyisihan 9 Februari 2012 dan Final pada Minggu 12 Februari 2012.
Contact person bisa hubungi aku di 085721062696 :-)
Looking forward to see you guys! So buat temen-temen yang emang lagi  nyari wadah buat mengembangkan bakatnya, ingin unjuk kebolehan bisa di kunjungi official blog Hut Sekolah kami SMAN 7 Banjarmasin yang di dalam acaranya banyak sekali perlombaan menarik.
Visit us: http://stardust-hutsmaven.blogspot.com/




Minggu, 18 Desember 2011

Jogging bersama Sebelas-Ipa-3

 "Weeks of torture has just passed" Pas banget deh! Emang benar sekali minggu-minggu penyiksaan baru aja di lewati. Pulang sekolah-belajar-makan-tidur-belajar-makan-belajar-tidur-ujian-mati, bayangin itu semua dilakuin selama 7 hari! Pantat baal, kurang gerak, otak terkuras nothing worse.
Alhamdulillah saya sekarang dikaruniai (bukan anak!) teman-teman seperjuangan Ipa yang dikelaskan dalam kelas ke-Tiga, IPA-3. Menurut aku mereka baik-baik loh... Terima kasih ya Allah atas karunia-Mu ini :')
Untuk menghilangkan penat sesaat setelah UAS mereka pada ngajakin hang out, atau jalan-jalan atau sekedar ngebolang bersama. Pertama nya emang pada mau ngusulin ke Pantai, tapi karena masalah akomodasi dibatalin. Second choice nyakita wisata bahari dengan naik perahu atau bahasa sini nya klotok ke pasar terapung dan pulau kembang, jangan salah tangkap dulu sama yang namanya pulau kembang, asalnya aku juga gatau tempat seperti apa itu si Pulau Kembang. Jangan kira pulau kembang itu Pulau yang didalamnya terdapat taman dengan berbagai macam bunga ala-ala sinetron semi india di Indosiar. Jujur aku kira kaya gitu. Ternyata pulau kembang itu letaknya di tengah sungai Barito, dekat dari pasar terapung dan sumpah aku gangerti juga kenapa apa hubungannya sebuah pulau yang diberi nama Kembang yang notabene artinya bunga dengan Pulau yang sebenernya merupakan habitat asli dari....... monyet. Aneh kan? Gangerti juga kenapa. Tapi banyak yang bilang, "kalo belum ke pulau kembang sama aja belum ke Banjarmasin" Well that's unfair! I've been staying here for almost 2 years rela ga pulang-pulang ke Bandung dan tetep dibilang belum ke Banjar. Apakah itu adil?
Ternyata aku ga cuma sendiri, beberapa temen aku yang padahal brojol di sini dari bayi ada juga yang belum ke sana hahahaha gangerti juga kenapa. Nah makanya mau pada ngajakin ke pulau kembang karena pada pengen tahu, seperti apa monyet-monyet kembang pulau di sana (eh)
Tapi! Sayangnya the second choice nya terpaksa di cancel karena Indonesia sekarag sedang memasuki musim hujan dan konon katanya arus nya juga kuat yang ditakutkan akan membahayakan keselamatan jiwa penumpang klotok nya sendiri. Hmmmm Baiklaaaah.
Third Choice, i always love third hahaha. Jogging!
Setelah ngajak sana sini mikir kesana kemari Akhirnya..... ditemukan lah sebuah gagasan untuk.... jogging bersama start dari rumah aku sampai ke Sabilal.

Minggu, 18 Desember 2011
Setelah ditunggu-tunggu dari subuh akhirnya mereka dateng juga. Liany, Amin, Fahmi, Opi, Iqbal, Yuni, Agis dan Farissa. Untung ada Amin yang bersedia jadi inspektur senam dadakan buat pemanasan hahaha.
Lewat rute kampung ketupat-terus  lewat jalan motong-akhirnya sampai juga di Sabilal. Wiw penuh.
Kata Fahmi, "Bet hati-hati nanti ada yang godain (Oh hello please..... emang ada yang mau HAHA) Rancak tuh (re: biasanya) banyak anak gaul yang besemir rambut nya kalo yang cowo terus kalo yang cewe keliatan tali kutangnya" Kesimpulan: Geng Alay.
Ternyata emang bener! Gatau karena emang Fahmi yang sebenernya almameter Geng tersebut atau emang beneran sering ngeliat, muncullah geng-geng tersebut. Salah gaul abis lah..... Rambut bersemir, maka lepis (re: jeans), kemeja (hello jogging ko kemejaan) dan yang bikin aku shock ada yang ngeker! Hahahaha. Cuci mata.....
Diambil di depan siring. Keren kan? Sayang ada yang belum mandi..... *hening*
Setelah selesai nemenin Pais (re: Farisa) jajan pentol, perjalanan pun dilanjutkan. Semuanya udah pada tepar-par-par. Ga kuat lagi lari. Sampai tercetus ide buat balik ke rumah aku naik Klotok aja dari dermaga depan siring (emang ada?) sampai ke hotel swiss bell. Setelah ditunggu-tunggu klotok yang kami nantikan taku kunjung juga hadir *sedih* dan terpaksa dengan badan yang tepar, laper dan kaki yang pegel perjalanan pulang kembali ditempuh on foot. Cape tapi rame. Itusih yang aku rasain tadi pagi.
Meskipun ga dapet klotok tetap ceria :'D
Bukti kalo pasar terapung di Banjarmasin itu masih eksis. Beliau sedang jualan rambutan di atas perahu
Ga terasa akhirnya masuk juga ke Jalan Pegadaian. Eh..... ngeliat dinding-dinding di sebelah jalan yang pada di gambarin sama tangan-tangan jahil, si Pais minta di fotoin. Karena ga pada mau kalah ya........ foto juga dong hehehehehe

Karena lapar yang amat sangat tak tertahankan, untung ada soto Banjar Pak Uban yang super sedaaaaaap. Enak banget! Alamat: Jalan pegadaian sebelah Pegadaian :-D
Makan bareng ngeriung bareng sambil ketawa-ketawa bareng menjadi penutup manis untuk Quality time kami pagi ini. Terima kasih teman :-)

Note: Ayo main ke Banjarmasin. Kota nya asik loh, mumpung sekarang lagi musim hujan jadi cuaca di sini itu sejuk ga sepanas dan seterik biasanya dan untungnya hujan nya ga terlalu sering. Banyak tempat menarik loh di sini.... Pasar terapung, pulau kembang, siring dengan view sungai barito, pantai takisung-batakan-jorong dan masih banyak lagi deh. Terus sempetin makan Soto Banjar di Banjarmasin nya langsung! Di jamin ketagihan. 







Sabtu, 17 Desember 2011

Depannya P belakangnya R

Tolong ya, jangan men-under-estimate-kan dulu maksud postingan aku kali ini. Blame my mom for conducting this! Hehe

Jadi gini... secara tiba-tiba ibu aku nyeletuk "kak temennya udah pada punya pacar tuh, masa kamu ngga? Hahahaha" gak ada asap ga ada api, ibu aku juga ga mungkin asal nyeletuk kaya gitu kalo gaada penyebabnya. Jadi gini lo, tadi kan lagi makan siang terus ketemu temen yang bareng pacarnya, nah mungkin dari situ si ibu merasa kasian dengan kehidupan remaja anaknya.

Aku bales aja "ya gpp we.... #miris"

Kata Ibu "padahal mah dulu pas SD si Kak Intan banyak pacarnya, suka ada we yang nanyain..."

Itu tuh setengah bener setengah salah, soalnya ga segitu-gitu nya juga kehidupan anak SD terlebih yang kaya aku.

Aku jawab lagi.. "ibu mah semua aja temen aku yang cowo yang ibu kenal dibilang pacar. Sok araneh"

Ketawa aja ibu aku nya, padahal bu *mulai lebay ala iklan simpati* hati anak mu ini tersayat sayat mendengarmu berkata seperti itu..... (oke ini lebay)

Padahal dalam hati aku ngebatin juga sih, nyesek juga. Agak introspeksi juga hahaha yaampun. Emang deh jujur aslinya aku nya aja yang ga laku, ga ada yang suka makanya single terus. (single itu prinsip, jomblo itu nasib)

Ada yang bilang "cowo itu gapernah masalahin tinggi kamu, tapi berat badan bakal jadi pertimbangan buat mereka"

Berat badan. Hanya 2 kata tapi cukup mewakili diri ini, mentang-mentang timbangan aku berat cowo juga make harus pertimbangan.... Emangnya ibu-ibu pkk lu kerjanya nimbang-nimbang.

Setelah introspeksi sendiri yaaaa jafi nyadar diri juga sih. Keadaan emang kaya gini, ga cantik juga, gendut iya, yaaa tabah aja lah ya hahahahaha. Lagian kan dimana-mana cowo itu kalo nilai cewe pertama harus dari luarnya dulu kan ya, dalemnya mah bisa aja nanti di sesuaikan. Gangerti juga kenapa hahahaha.

Yaaaaa, rasa kasih sayang itu ga harus cuma di dapat dari seorang yang depannya P belakangnya R, kamu masih punya keluarga ko. Buktinya aku masih punya ibu yang segitu perhatiannya sampe ngingetin soal p---r dan sepertinya udah ngebolehin aku punya pacar tapiiiiiiiiii aku nya aja yg ga ada yg ngelirik nah loh hahahaha. Masih punya sahabat yang selalu ada di samping kita yang ga kalah perhatian dibanding keluarga.... Bahkan sahabat aku kayanya lebih tau masalah aku apa aja. Big hug and kisses for you guys<3.

Emang bener di dunia ini kita gabisa hidup tanpa cinta, tapi bukan berarti tanpa seotang kekasih, pacar, atau apapun itu kamu gabisa ngerasain rasanya cinta.

Jadi buat kalian yang masih suka ngetweet galau ngupdate status galau di facebook sampe sumlah lebaynya setengah mati (apalagi di fb) ya kalian bisa temukan sendiri lah ya ga perlu aku kasih contoh, hidup kita itu remaja masih panjang man! Nikmati syukuri dulu yang udah kita punya, sambil terus berusaha :-)

Published with Blogger-droid v2.0.1

Selasa, 13 Desember 2011

Jagung Beledug!

Pasti ga pada tau kaaaaan???? Jagung beledug. Jagung ya jagung, corn, makanan kaya karbohidrat yang suka di jadiin makanan primer di beberapa wilayah. Beledug itu meledak, Duar. Udah ada yang bisa nyambungin apa itu Jagung yang Meledak Duar? Yay Pop-corn!
Beberapa hari yang lalu si Wulan emang ada beli jagung kering. Dan malam ini pun menjadi malam pengeksekusian si jagung. Percobaan pertama emang sempet gagal karena gosong gara-gara apinya kegedean, dan ngangkatnya kelamaan untungnya percobaan kedua sukses!
Bahan-bahan:
Beberapa sendok makan margarin, sesuai selera
Bumbu keju

Cara memasak:
Masukan margarin hingga leleh dan campur dengan bumbu keju hingga tercampur rata. Masukkan segenggam jangung ke dalam wajan. Aduk aduk sampe rata (bentar aja) dan tutup. Api jangan terlalu gede! Biarin aja agak lama emang di meletup-letupnya asal ngga gosong. Kalo udah kedengeran suara letupan-letupan beledug beledug berarti kamu berhasil! Intip sesekali juga boleh asal jangan sampe loncat jagungnya. Kalo udah ga ada bunyi letupan lagi berarti udah jadi semuanya.
Gimana gampang kan? Alhamdulillah enak loh hasilnya <3

Ngerjain bunga di rumah Nitkos

Selasa 13-12-11 tanggal nya bagus sekali<3
Hujan! Yah make hujan segala ini Banjar... dari pagi udah gaada matahari dan mendung-dung-dung feels like living in forks but with no Edward and Jacob dan siawlnya make hujan deres segala pas lagi ujian. Untung nya sangat amat beruntung nya pas pulang sekolah udah reda. Niat aku, Nitkos sama Iyin yang tadinya mau ngerjain eh ngga deng finishing bunga di sekolah jadi gagal gara-gara buhan baga pada pengen ikut ke rumah Nitkos cuma gara-gara pengen maen x-box haha lucu gaaaaaaaa padahal yang se-kelompok cuma Jaya dan Aldi. Terpaksa si Dewe, Riza, Fahmi sama Amin dibawa juga. Karena aku dan Nitkos ga pernah bawa kendaraan ke sekolah, demi menjunjung tinggi rasa solidaritas di antara kami dan karena mereka yang pelit juga gamau nebengin kami eeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrr terpaksa jalan ke rumah Nitkos.
Tapi di sini yang rame hahahahaha. Jalan ke rumah Nitkos yang deket aja dari sekolahan dengan keadaan jalanan yang udah ujan, bewcek, ga ada oujek *padahal ga mau ditebengin aja* sambil cerita-cerita becandaan bikin jalan jadi ga kerasa. Dan jengjeng ditengah jalan ada genangan air yang cukup..... hmmm cukup lebar yang terpaksa kami injak dan siawlnya lagi keadaan sepatu aku yang udah amat sangat tidak mendukung karena mengalami beberapa titik kapilaritas di alasnya terpaksa jadi basah juga ini kaki.
Sampai di rumah Nitkos. Sambil ngelilitin kertas krep ke batang kawat (kenapa coba batang nya di italic-in soalnya......... hahahahahahaha dasar mereka semua otak mesum!) banyak cerita-cerita yang kami bagi. Dan dasar Baga otaknya mesum abis! Apalagi km Rizaa! Aku cuma ngomong Tenis langsung ketawa senyum-senyum mesum, katanya kedengerannya aku salah ngomong jadi..... ya you guys know what. Sama pas ngomong apaaaaa gitu poonya ada susu nya eh pada ketawa-ketawa lagi. ya ae buhan ikam nih!!
Sebenernya mereka udah pada minta pulang dari jam 1 karena alesan ngantuk tapi kan kasian akuuuu u,u nanti ga ada temen balik ke sekolahnya lagi hhehehehe. Dan lagi karena mereka baik tapi mesum akhirnya mau deh mereka nungguin sampe jam setengah 2 di rumah Nitkos sampe aku dijemput hehehehehehe.
Nah udah jam setengah 2 nih! Pulang deh kami, dan karena kaos kaki yang basah gara-gara sepatu yang mengalami kapilaritas terpaksa nenteng si kaos kaki di dalam kresek item. Hehe malu-maluin.
Jaya beda arah sendiri ke kiri, soalnya lebih deket ke rumahnya dan aku, Riza, Fahmi, Amin, Aldi sama Dewe sok-sok an ngambil jalur kanan yang lebih deket padahal udah diingetin Nitkos kalo di situ suka Banjir. Karena insting kami yang sok tahu dan nekat akhirnya kami ambil jalan kanan. "Mana..... ga banjir juga, kering aja" *masih hening, masih anteng jalan, masih ketawa-ketawa karena jalannya masih mulus*
Eng-Ing-Eng!!!
"MAAAA Banjir nya hahahahahahahaha"
"Bah ini sih harus renang dulu buat ngelewatinnya"
"Udah buka sepatu aja, tanggung basah" kata aku yang nyari temen biar kaki nya basah juga hehehehe.
Semua nya diam terpaku termenung lagi mikirin harus apa. Sekilas aku ngeliat si riza udah mau buka sepatu tapi tiba-tiba semua mata teralih ke Aldi yang langsung nerobos melewati banjir dengan langkah kaki alah pinguin super kocak. Sayang banget ga di rekam!
Bukannya manggil Aldi balik atau ngikutin dia kami malah ketawa HAHAHAHAHAHA menertawakkan penderitaan kawan yang harus berjuang melewati banjir SENDIRIAN tanpa kami yang justru cuma bisa ngetawain dari belakang. Dan dengan begonya...
"Muter, muter ayo lewat jalan yang satunya aja"
Kami pun meninggalkan Aldi yang sedang berkecipak kecipuk melewati banjir sendirian tanpa kami yang malah mengambil jalan memutar sambil masih terbesit rona-rona jahil menertawai si Aldi Baga! hahahahahahaa
Terima kasih teman! I enjoyed every moment spent with you guys, Baga! <3<3

Keep laughing and love your bestfriends!

Iklan Cat Vinilex

Padahal cuma iklan cat ya... hello iklan cat hahaha. Tapi pas pertama ngeliat iklannya langsung jatuh hati malah sampe deg-deg-an sama aktor nya. SUMPAH GANTENG Ga nahan..... Pertama dengan wajah ga percaya pas keluar jeruk dari cat warna oranye dan ditutup dengan senyuman menggoda plus alis yang ngangkat sebelah. Inhale..... Exhale..... Setelah sempet browsing di google dengan keyword "iklan cat vinilex" ternyata nama si manusia satu ini Boy Hamzah.

Gantengnya itu gimana ya..... beneran ganteng mutlak ga pake nawar (nah loh) Cuma sayang, lagi-lagi mau seganteng apa pun tetep kalo bukan siapa-siapanya aku terasa percuma.
Keep calm and fan-girling :-)

Sabtu, 10 Desember 2011

Ngambil hadiah di Smama

Emang udah super-super-super-duper-zuper telat banget baru sempet ngelanjutin posting sebelumnya tentang lomba di Smama. Ya..... berhubung ga sempet terus dan udah ga sengaja keburu kelewat kira-kira 2 postingan, daripada ga sama sekali mending ceritain deh dikit..... Ga apa-apa ga ada yang baca juga paling aku juga yang nanti suka tiba-tiba pengen baca blog sendiri (nah loh?)

Minggu, 27 November 2011
Minggu pagi hari itu agak sedikit berbeda karena aku udah berubah jadi "cantik" (okedeh ya pake tanda kutip cantiknya -__-) dan siap mau pergi padahal biasanya kalo ngga masih tidur ya bermalas-malas-an di rumah (ok ini ngumbar aib)
Bersama Saelly, dan hanya bersama Saelly dan aku yang mewakili kedua belah Team buat ngambil hadiah ke Martapura yang plus jadi kunjungan kami yang ketiga kali nya ke sono. Alhamdulillah nya si Bapak mau nganter, tumben-tumbennya baik padahal tadinya udah pesimis mau nganter (Alhamdulillah)
Singkat cerita aja deh ya udah sampe ke Martapura, dan ternyata masih agak sepi sekolahnya karena secara puncak acaranya kan biasanya agak sore-an dan kami udah dateng jam 10an kalo ga salah. Ketemu Indah (koor lomba nya) dan langsung di giring buat duduk dan diharap bersabar buat maju ke panggung (ini beneran deh bahasanya apa banget...............................) Dan jengjeng pengumuman English Debate Smama Anniversary Green of Heaven.... juara 3 Smaven B *yeaaaaaaa* juara 2 Smaven A *yeaaaaaaaaaaaaaaaa* juara 1 Smansa Bjb A *yeaaaaaa* Nah yang serunya di sini, aku kan ngewakilin Team B, agak kaget, eh, bukan, bukan agak lagi sih lebih ke surprise pas ngeliat nominal cash nya... (maaf bukannya pamer ya.. jangan tersinggung!) Rp 450.000,00 WIW sumpah ini beneran? Juara 3 aja empat ratus lima puluh ribu, juara nya 2 nya berapa ya... apalagi juara 1 nyaaa??! $$$$$$$$$$ Soalnya seumur-umur belum pernah nemu yang juara 3... hadiah nya mendekati lima ratus ribu. Wiw smama tajeer abis euy! Dan ternyata juara 2 nya dapet 600ribu. Asli lumayan banget kalo di bagi 3 yuhuuuu~~!
Bersama Indah dan Saelly lagi nunggu pisang goreng keju aku.. #eh

Piala kamiiiii. Yuhuw

Kamis, 01 Desember 2011

A phone call from Bapake

Jujur-sejujur-jujur-nya aku bukan seorang anak yang tipikal memiliki hubungan amat-sangat dekat dengan kedua orang-tua nya. Kaya misalnya cerita-cerita tentang masalah aku sehari-hari dan sebagainya. Malahan setelah percakapan singkat sama Nitkos tadi di kelas, randomly aku nanya ke Nitkos "kamu sering ga pelukan sama ayah kamu?" ekspetasi aku ngga terlalu sering malah jarang dan ternyata "beuuuuuh sering bet, tiap pagi habis diberkatin aku pasti dipeluk ayah aku" ................................................................. *hening* Jangan kan meluk, foto berdua bnr2 cuma berdua atau sekedar jalan bareng berdua sama ayah aku aja udah ga pernah lagi semenjak SD terakhir kali seinget aku makan mie ayam jamur di Pontianak sambil nungguin kedatangan mbah putri dari bandara. Dan itu tuh bener2 quality time banget sama si bapak, aku masih inget banget itu cuma berdua, si bapak ngomen gambaran batik aku dan aku minta tambahan es krim pulangnya. Oh sebenernya ada lagi sih quality time lainnya sama bapake, pas tes masuk Smaven tahun lalu sama pas ke Bandung sehari buat ngambil ijazah. Bener-bener yang namanua quality time quality time banget, tiba-tiba banyak hal yg bapake ceritain ke aku yang sama sekali aku belum pernah denger. Ketawa bareng ngetawain nenek nenek kakek kakek pulang dari umroh bawa bawaan seabreg. Sama pas tes smaven, bener2 cuma berdua! Inget banget pulang tes hari kedua diajak makan di bakso pal 1, dan di saat itu pun bapake masih aja inget sama yang di rumah, waktu itu di Bandung. Terus pas malem makan chitato super gede berdua plus minumnya futcy rasa lemon, terus karena uang perbekalan kami udah hampir pas pasan buat pulang lg ke bandung, jadi cuma makan seadanya masakan Amang atau beli ayam goreng ala kadarnya di depan kantor ckckckck. Terus waktu bapak nyuruh aku sarapan dulu makan roti boy yg padahal aku ga minta dan ga pengen tp tiba2 dibeliin meskipun ujung2nya bapakebjuga yg makan.
Jadi, aku ngerasa kok kalo makin sini aku sama bapake itu semakin canggung dan kerasa banget pas tadi bapake nelfon dan cerita-cerita di yogya beliau dapet doorprize pc tablet...... "kenapa hp intan ga bisa di telfon terus? Gaada sms masuk jg gitu? Padahal bapak mau ngasih tau td bapak dapet doorprize tablet" ............. *kembali hening* "oh iya? Merknya apa samsung? Apple" "bukan... Nexian" "beuh........" "ya lumayan rejeki bapak buat nanti keliling keliling daerah" "oooooh iya."
Dan seinget aku begonya stupid nya aku lebih banyak ngerespond seadanya dengan iya..... Terus kembali hening.... Ih yaudah atuh... Kembali hening... Dan ditutup dengan "sok atuh sekali kali cobain intan sms bapak apa aja" "oh iya iya nanti ya" "yaudah ya mahal pulsanya (masih aja perhitungan) semlekum" "kumsalam"
Hening....................
Aku jahat Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Baru nyadar kalo aku ini anak ga tau diri yang ke bapak sendiri aja canggung padahal jelas-jelas golongan darah aku sama kaya si bapake (apadeh) sama sama mata nya minus kaya bapake (soalnya wulan akbar ngga) kadang2 sifatnya sama suka perhitungan dan 'hemat' tapi kenapa ke bapak sendiri aku bisa segitu canggungnya. Maafin intan ya Pak.......
Published with Blogger-droid v1.7.4
Ada kesalahan di dalam gadget ini